O preparo de chás e infusões

Conheça a história e diferentes técnicas de preparo de chás e infusões

O preparo de chás e infusões

Neste curso você vai aprender a história do chá e conhecer as diferenças entre os vários tipos de chá e outras infusões de plantas, a importância da temperatura da água e do tempo de imersão e experimentar alguns de seus sabores.

As infusões são bebidas preparadas através da imersão de partes de plantas, geralmente em água quente. Quando essa infusão é feita com a planta Camellia sinensis, recebe o nome de chá. As folhas da planta do chá passam por diferentes processos que originam diferentes chás, como branco, verde, oolong e preto.

O curso aborda temas como:
- Introdução às plantas terapêuticas
- Diferenças entre chá, infusão e decocção
- A história do chá
- A importância da temperatura e tempo de infusão
- Modos de preparo
- Degustação

Onde e quando o curso acontecerá?

O curso é presencial e acontece na Escola de Botânica, na cidade de São Paulo.

Como são as aulas?

Mais informações sobre o curso serão divulgadas em breve.

Com quem vai ser?

O curso é ministrado pela bióloga Patrícia Dijigow, formada pela USP. Tem experiência com destilados com atuação na Excêntrica Sociedade Botânica de Hendrick’s. Trabalhou com varejo de cosméticos, como vendedora, treinadora e especialista em perfumes da LUSH Cosmetics. Envolvida diretamente com a Botânica já se especializou em Jardinagem pela Escola de Jardinagem Manequinho Lopes, História do Paisagismo, Cosmetologia Natural, Saboaria, Cultivo e Aromaterapia de Ervas do Mediterrâneo e Lavandas, Pilares da Aromaterapia, Sinergias Terapêuticas e Fitogastronomia. É colaboradora da revista especializada em gin “The Alchemist”, publicada pela The Gin Flavors. Pesquisa as plantas terapêuticas sobre diferentes prismas como Aromaterapia, Fitoterapia, Cosmetologia, Espagiria e Perfumaria. Atual responsável pelo conteúdo das mídias sociais da Escola de Botânica.

Patrícia Dijigow

bióloga

Pra quem é este curso?

Conteúdo destinado para maiores de 18 anos. Não é necessário ter conhecimento prévio sobre o assunto para ingressar.

Valores e formas de pagamento

Investimento: informações em breve

Como faço a inscrição?

As inscrições para este curso não estão disponíveis.
Registre seu interesse no fim desta página para receber o aviso sobre a abertura de nova turma.

Tem certificado?

Sim. O certificado é digital. Caso precise validar sua participação neste curso em outra instituição, verifique os critérios exigidos pela instituição, pois somos uma escola de cursos livres, e o certificado emitido atesta sua participação e o número de aulas e horas.

O que é exclusivo deste curso?

Mais informações sobre o curso serão divulgadas em breve.

Onde aplicarei este conhecimento?

Aprender com as plantas é aprender sobre tudo que sustenta a vida no nosso planeta. O curso tem por objetivo uma aproximação das pessoas com as plantas que nos fornecem matérias primas para o preparo de chás e infusões, para que este conhecimento seja aplicado no dia a dia.

E se eu não puder acompanhar ou participar?

Este curso é presencial e não há reposição ou gravação das aulas, em virtude do conteúdo prático e vivência proposta. Certifique-se de sua disponibilidade na data e horário indicados para a realização do curso.

O que mais devo saber sobre o curso?

Politica de cancelamento

O cancelamento pode ser solicitado até 7 dias após a data da compra, desde que a solicitação seja encaminhada antes das 48 horas que antecedem o início do evento.

Para registrar seu interesse

Em caso de dúvidas ou mais informações sobre o curso, entre em contato com o atendimento através do e-mail [email protected]. O atendimento é de segunda à sexta (exceto feriados) em horário comercial. 

EB_logo