top of page

Botânica na cozinha

Compreenda o que são os alimentos vegetais do ponto de vista da ciência Botânica

Imagens cozinha - 4.png

O curso que vai transformar sua cozinha em um verdadeiro laboratório

Inscrições abertas a todas as pessoas que se interessarem (maiores de 18 anos)

O curso vai te aproximar da visão científica dos alimentos vegetais, despertando um novo olhar sobre as formas, origem, história e a concepção biológica das partes de plantas que utilizamos como alimentos. Esse não é um curso de culinária ou gastronomia. 

 

Não vamos elaborar receitas, porém realizaremos cortes em alimentos vegetais para compreender as estruturas, como se formam os diferentes órgãos vegetais, como plantas acumulam energia e substâncias de reserva em raízes, rizomas frutos e sementes, além de compreender o que são pigmentos, aromas, e muito mais.

 

Conteúdo  

 

- Origem e evolução dos principais grupos de plantas

- Nomenclatura botânica (como são atribuídos os nomes das plantas)

- Breve histórico sobre a agricultura

- Morfologia externa de Angiospermas (estudo das partes que compõem uma planta com flor: raiz, caule, folhas, flores, frutos e sementes)

- Morfologia floral (estudo das partes de uma flor)

- Como se formam os frutos

- Estudo de sementes e grãos

- Como as sementes germinam;

- Como identificar partes comestíveis em plantas

- Raízes, caules, folhas, flores, frutos e sementes comestíveis: estudo das plantas mais comuns na alimentação brasileira

- A importância da fotossíntese para a vida na Terra;

- PANC: elaboração de herbário e caderno de coleta de plantas comestíveis.

Onde e quando o curso acontecerá?

O curso é totalmente on-line com transmissão ao vivo via Google Meet e vai acontecer nos dias 01, 15, 29/07 e 05/08/2024 (segundas), das 19 às 21h (horário de Brasília). Ao se inscrever, você terá acesso ao link da transmissão que será enviado uma semana antes da transmissão. A transmissão fica gravada e você terá acesso ao conteúdo por 180 dias. 

 

Como são as aulas?

Durante a transmissão serão realizadas explanações, apresentação de cada um dos temas e demonstrações das atividades práticas. Os 30 minutos finais do encontro serão destinados para esclarecimento de dúvidas, troca de experiências e informações. 

Para quem é este curso?

O curso é voltado para pessoas maiores de 18 anos, que se interessam por plantas alimentícias. Não é necessário ter conhecimento prévio sobre plantas para participar do curso.

 

Valores e formas de pagamento

Investimento: R$ 497,00

Formas de pagamento: cartão de crédito, boleto bancário e Pix. 

Em caso de pagamento via boleto, a confirmação da inscrição acontece após a compensação, que pode levar até 3 dias úteis para ocorrer. 

 

Tem certificado?

Sim. O certificado pode ser solicitado após a conclusão da atividade. Caso precise validar sua participação neste curso em outra instituição, verifique os critérios exigidos pela instituição, pois somos uma escola de cursos livres, e o certificado emitido atesta sua participação e o número de aulas e horas.

Onde aplicarei este conhecimento?

Aprender com as plantas é aprender sobre tudo que sustenta a vida no nosso planeta. As técnicas de cultivo ensinadas no encontro visam despertar um novo olhar em relação às necessidades de diferentes tipos de plantas comumente cultivadas como ornamentais em ambientes caseiros, em relação à disponibilidade de luz, nutrientes, tipos de solo e regas, visando escolhas mais adequadas de espécies vegetais tanto para ambientes externos como internos. Este conhecimento pode ser aplicado por pessoas cultivadoras de plantas, amantes da natureza, colecionadores de espécies, estudantes e comerciantes de plantas. 

E se eu não puder acompanhar ou participar?

A transmissão será gravada e você terá acesso ao conteúdo por 180 dias. Para participar ao vivo, certifique-se de sua disponibilidade na data e horário indicados para a realização do curso.

O que mais devo saber sobre o curso?

Cada inscrição é destinada à participação de apenas uma pessoa.

Política de cancelamento

O cancelamento pode ser solicitado até 7 dias após a data da compra, desde que a solicitação seja encaminhada antes das 48 horas (dias úteis) que antecedem o início do evento.  Não realizamos troca ou transferência de turma. Ao se inscrever, certifique-se de sua disponibilidade no dia e horário indicados.

Dúvidas?

Em caso de dúvidas ou mais informações sobre o curso, entre em contato com o atendimento através do e-mail [email protected]. O atendimento é de segunda à sexta (exceto feriados) em horário comercial.

Anderson Santos

seu professor neste curso

Mestre em biodiversidade vegetal e Meio Ambiente, formado pelo Instituto de Botânica de São Paulo, Anderson atua na área de pesquisa científica botânica e ensino há mais de 20 anos. Trabalhou no Instituto de Botânica e Jardim Botânico de São Paulo como colaborador e também como professor do Ensino de botânica em escolas e universidades. Já realizou mais de 100 expedições por diversas localidades do Brasil, estudando principalmente a flora da Mata Atlântica e Cerrado. Idealizador e fundador da Escola de Botânica, já lecionou para milhares de estudantes . É apresentador do programa de natureza Terra Brasil, transmitido pela TV Cultura e disponível no Amazon Prime Video.

  • Instagram
  • LinkedIn
anderson santos.jpg

Inscreva-se já!

Investimento: R$ 497,00.

Formas de pagamento: cartão de crédito em até 4 vezes sem juros, boleto bancário à vista e pix).

Clique em "Inscreva-se já" e garanta sua participação

  • Botânica na cozinha

    497R$
    Válido por 6 meses
bottom of page