top of page

Botânica na cozinha

Compreenda o que são os alimentos vegetais do ponto de vista da ciência Botânica

Imagens cozinha - 4.png

O curso que vai transformar sua cozinha em um verdadeiro laboratório

Inscrições abertas a todas as pessoas que se interessarem (maiores de 18 anos)

O curso vai te aproximar da visão científica dos alimentos vegetais, despertando um novo olhar sobre as formas, origem, história e a concepção biológica das partes de plantas que utilizamos como alimentos. Esse não é um curso de culinária ou gastronomia. 

 

Não vamos elaborar receitas, porém realizaremos cortes em alimentos vegetais para compreender as estruturas, como se formam os diferentes órgãos vegetais, como plantas acumulam energia e substâncias de reserva em raízes, rizomas, frutos e sementes, além de compreender o que são pigmentos, aromas, e muito mais.

 

Conteúdo  

 

Primeiro encontro

  • Origem das plantas

  • A ciência Botânica

  • Como são atribuídos os nomes das plantas

  • O que são plantas comestíveis

Segundo encontro

  • Raízes, caules e folhas comestíveis: estudo da forma

  • Metabolismo primário: o  que plantas precisam para viver

  • Onde e como plantas guardam energia

  • Plantas comestíveis do Brasil: parte 1

Terceiro encontro

  • Flores, frutos e sementes comestíveis: estudo da forma

  • O que é a polinização:: como se formam os frutos e sementes

  • Semente, uma cápsula de vida

  • Plantas comestíveis do Brasil: parte 2

Quarto encontro

  • Metabolismo secundário: substâncias especiais

  • Como as sementes germinam

  • Plantas comestíveis do Brasil: parte 3

  • Projeto: Caderno botânico de plantas comestíveis

Onde e quando o curso acontecerá?

O curso é totalmente on-line com transmissão ao vivo via Google Meet e vai acontecer nos dias 07, 14, 21 e 28/05/2025 (quartas), das 19 às 21h (horário de Brasília). O link da transmissão será disponibilizado na véspera do primeiro encontro ao vivo. A transmissão fica gravada e você terá acesso ao conteúdo por 1 ano, contado a partir da primeira transmissão. 

 

Como são as aulas?

Durante a transmissão serão realizadas explanações, apresentação de cada um dos temas e demonstrações das atividades práticas. Os 30 minutos finais do encontro serão destinados para esclarecimento de dúvidas, troca de experiências e informações. 

Para quem é este curso?

O curso é voltado para pessoas maiores de 18 anos, que se interessam por plantas alimentícias. Não é necessário ter conhecimento prévio sobre plantas para participar do curso.

 

Valores e formas de pagamento

Investimento: R$ 387,00

Formas de pagamento: cartão de crédito (em até 6 x sem juros), boleto bancário e Pix. 

Em caso de pagamento via boleto, a confirmação da inscrição acontece após a compensação, que pode levar até 3 dias úteis para ocorrer. 

 

Tem certificado?

Sim. O certificado é emitido mediante solicitação após a conclusão da atividade. Caso precise validar sua participação neste curso em outra instituição, verifique os critérios exigidos pela instituição, pois somos uma escola de cursos livres, e o certificado emitido atesta sua participação e o número de aulas e horas.

Onde aplicarei este conhecimento?

Aprender com as plantas é aprender sobre tudo que sustenta a vida no nosso planeta. Este curso aborda origens dos alimentos vegetais através dos conhecimentos da Botânica. Os temas abordados podem ser aplicados em diversas atividades e profissões ligadas à culinária, gastronomia, educação ambiental, produção de alimentos, assim como esclarecer dúvidas recorrentes do público em geral.

E se eu não puder acompanhar ou participar?

As transmissões serão gravadas e você terá acesso ao conteúdo por 1 ano, contado a partir da primeira transmissão. Para participar ao vivo, certifique-se de sua disponibilidade na datas e horários indicados para a realização do curso.

O que mais devo saber sobre o curso?

Cada inscrição é destinada à participação de apenas uma pessoa.

Política de cancelamento

O cancelamento pode ser solicitado até 7 dias após a data da compra, desde que a solicitação seja encaminhada antes das 48 horas (dias úteis) que antecedem o início do evento.  Não realizamos troca ou transferência de turma. Ao se inscrever, certifique-se de sua disponibilidade no dia e horário indicados.

Dúvidas?

Em caso de dúvidas ou mais informações sobre o curso, entre em contato com o atendimento através do e-mail cursos@escoladebotanica.com.br. O atendimento é de segunda à sexta (exceto feriados) em horário comercial.

Anderson Santos

seu professor neste curso

Mestre em biodiversidade vegetal e Meio Ambiente, formado pelo Instituto de Botânica de São Paulo, Anderson atua na área de pesquisa científica botânica e ensino há mais de 20 anos. Trabalhou no Instituto de Botânica e Jardim Botânico de São Paulo como colaborador e também como professor do Ensino de botânica em escolas e universidades. Já realizou mais de 100 expedições por diversas localidades do Brasil, estudando principalmente a flora da Mata Atlântica e Cerrado. Idealizador e fundador da Escola de Botânica, já lecionou para milhares de estudantes . É apresentador do programa de natureza Terra Brasil, transmitido pela TV Cultura e disponível no Amazon Prime Video.

  • Instagram
  • LinkedIn
anderson_santos1.jpg

Inscreva-se já!

Investimento: R$ 387,00.

Formas de pagamento: cartão de crédito em até 6 vezes sem juros, boleto bancário à vista e pix.

Clique em "Inscreva-se já" e garanta sua participação

  • Botânica na cozinha

    387R$
    Válido por 12 meses
bottom of page