top of page

Blog

Mais de 300 matérias para você descobrir a Botânica

Brasil em 50 alimentos: livro celebra a diversidade alimentar do Brasil

Foto do escritor: Escola de BotânicaEscola de Botânica

Atualizado: há 2 dias

Em comemoração ao cinquentenário da Embrapa, foi lançado o livro Brasil em 50 alimentos, que destaca 50 alimentos produzidos no Brasil, selecionados com base em sua relevância econômica, social e na contribuição da ciência brasileira para seu desenvolvimento.


Com 359 páginas, a obra apresenta cada alimento em um formato rico e detalhado, distribuído em seis páginas que incluem textos informativos, gráficos, fotos e ilustrações. São explorados aspectos como origem, curiosidades, composição nutricional, formas de uso e expansão geográfica. Além disso, uma seção visual oferece um panorama dos principais dados econômicos e sociais relacionados a cada alimento, abordando produtividade, volumes de produção, exportações e regiões produtoras.



Um destaque especial vai para a trajetória científica que permitiu a evolução desses alimentos no Brasil, evidenciando a interação entre inovação e agricultura em solo nacional. Como bônus, o livro inclui seis produtos agrícolas nos quais a ciência brasileira tem protagonismo, reforçando a conexão entre pesquisa e desenvolvimento agropecuário.


Essa publicação não apenas celebra a diversidade e a importância dos alimentos brasileiros no cenário global, mas também reforça o papel fundamental da pesquisa científica na transformação e consolidação da nossa agricultura.


324 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page