top of page
Blog
Mais de 300 matérias para você descobrir a Botânica


A história do arroz
O arroz é um dos alimentos mais consumidos no mundo e seu gênero científico é Oryza, que abrange 19 espécies. A espécie de arroz que foi...
Escola de Botânica
5 de ago. de 2021


Pimentão e pimenta: um grande grupo de cultivares
O pimentão pertence a um grupo de cultivares da espécie Capsicum annuum, da família Solanaceae - a mesma do tomate, da batata e da...
Escola de Botânica
2 de ago. de 2021


O Alfeneiro
Muito popular na arborização urbana em cidades das regiões Sudeste e Sul do Brasil, o alfeneiro (Ligustrum lucidum) é uma árvore de...
Escola de Botânica
31 de jul. de 2021


Sorgo: da África para o mundo
O sorgo (Sorghum bicolor), também conhecido como milho-zaburro, mapira ou massambala é uma planta da família Poaceae (conhecida...
Escola de Botânica
30 de jul. de 2021
bottom of page
